中工娱乐

陈光:用心用情温暖旅客回家路

来源:中工网
2022-01-24 16:38:13

  “北京站放客前大家提前登录交互系统,注意查看各自车厢的旅客中转情况,掌握中转人数、去向等信息。立岗验票时,对有带孩子的老年旅客要多问一句:是否买了联程票要到福州站中转.......”这是1月22日自北京站开出的Z59次当班列车长陈光在返乘会上做出的工作安排。

  Z59次列车长陈光做好值乘准备工作,提前查看旅客去向和人数

  随着年关的临近,乘坐列车归乡的旅客越来越多。细心的列车长陈光发现在北京站台放客时,乘坐Z59次列车的旅客中,有三个显著特点:老人多、小孩多、行李多。这些旅客多数是带着福建口音的老人,他们边提着行李边吆呼着随行的孩子。

  陈光主动帮助购票席位不在同一车厢的老人调整位子

  根据多年工作经验,陈光分析:“Z59次列车上的这些带着福建口音的旅客应该是到福州后,还要中转莆田或闽南方向的人员。”为解决好服务旅客“最后一公里”问题,让中转旅客全程无忧,于是,在北京折返前的返乘会上,陈光便让乘务员做好中转旅客人数和中转方向的统计工作。同时,他还利用车厢巡视时段,给需要中转的旅客详细介绍次日到福州后的注意事项和旅行中疫情防控的有关要求。

  陈光在“小候鸟”们下车前,与他们进行下次的旅行约定

  1月23日10:26分,Z59次列车准时到达福州站。陈光再一次组织乘务员开会,要求乘务员做好需要中转莆田和闽南方向旅客的无缝对接服务。铁路人用自己细心、热心的服务,让旅客归乡之旅更美好,回家之路更有温度。(狐闽榕)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×