中工娱乐

驾驶员齐麟:为乘客打造“流动之家”

来源:中工网
2021-12-04 10:25:52

  凌晨4点,齐麟来到东丽区新立新市镇公交场站,仔细检查车辆,做好防疫措施,为首班车发车做准备。这是齐麟从事公交驾驶员工作13年来,雷打不动的习惯。

  “请上车的乘客注意安全,抓好扶手。”“您别急,车停稳了再走。”“哪位乘客给老人让个座?谢谢!”有问必答,有难必帮,规范使用服务用语,是齐麟始终践行的服务理念。每天,他的温馨提示和问候成为车厢内一道文明风景线。

  “好服务会让乘客拥有好心情,也让我拥有好心态,这都是为行车安全保驾护航。”齐麟说,为不断提高服务运营质量,他养成了每天汇总归纳工作情况的习惯,并总结出“十不十好”工作法和安全行车操作“十要领”,帮助其他驾驶员进一步提高车辆操作水平,有效应对运营中的突发情况。

  疫情期间,齐麟充分发挥党员先锋模范作用,放弃工余时间,在公交沿线的建昌道、增产道、常州道等车站为候车乘客测量体温,减少了乘客上车排队时间,帮助驾驶员降低工作量。

  作为一名公交驾驶员,齐麟有着不为人知的辛苦:上车前不敢喝水,因为中途不能去厕所;一圈跑回来吃饭也没准点,简单吃一口就又要出发……但他从不言辛苦,始终为自己能成为一名公交驾驶员而自豪。“一路走来,推动我成长的是乘客。”齐麟由衷地说,“这份工作能够让我将‘全心全意为人民服务’体现在日常的每一天,我会把真情融入到每一个服务细节,让公交车成为乘客的‘流动之家’。”

  (据天津工人报消息 天津工人报记者崔晓雪)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×