中工娱乐

春运线上,一家三口“包”您满意

来源:新华网
2021-02-22 20:25:35

  新华社记者陈春园

  节后春运,在南昌火车站有这么一家三口铁路人,春运期间在一线坚守岗位,并肩作战。他们一家的春运寄语就是:“包”您满意。

  今年55岁的帅军,是南昌火车站行包车间的一名行李值班员,他是爱“动脑”的铁路人,他的口头禅是“办法总比困难多”。每天,他负责全站物资运输统筹调度,包括日常组织、装卸计划、人员安排、核对货物、与邻站提前沟通协调等,这些事都不轻松。去年大年初一,大量防疫物资从南昌火车站运往湖北,他预判车次密度、编组情况、货位容积,确保了口罩、防护服等物资有序装车。今年春节期间,因火车站客流下降,不少列车停运,为确保防疫物资运往石家庄等地,老帅更是反复盘算、提早沟通、现场盯控,确保了2700多件防疫物资顺利送抵目的地。他说:“只要我在岗一天,就让春运服务‘行’之有效,‘包’您满意!”

  帅军的爱人万桂兰,是车站客运车间的一名查危人员,她是一名爱“动手”的铁路人。春运期间,她既要负责值机盯屏,又要做好人工手检,每个班要盯控2个安检屏幕5个小时以上,并根据行李的颜色和形状,判断是否属于危险品。她说,她念的“春运经”就是“仔细、仔细、再仔细,安全、安全、再安全!”

  帅军的儿子帅广鸣,是车站的一名站台值班员,他是爱“跑腿”的春运人:单班作业“万米跑”,每天要负责30多趟列车的接发和组织旅客乘降工作,他的手机计步器上显示每班都有2万多步。他每个班平均要解答旅客问询300多次,服务重点旅客10多次,交接遗失物品30多件。他说,要让青春在站台上奔走!

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×