中工娱乐

深圳宝安区工会第六次代表大会召开

来源:工人日报客户端
2022-05-15 15:06:35

  原标题:深圳宝安区工会第六次代表大会召开

  工人日报-中工网记者 刘友婷 通讯员 邬云 陈媛   

  5月13日,广东省深圳市宝安区工会第六次代表大会召开。深圳市总工会党组成员、副主席冯艳玲,区委副书记、政法委书记马里出席大会开幕式并讲话。全区各行各业、各条战线的职工代表参加会议。

  会议选举产生了宝安区总工会第六届委员会、经费审查委员会。苏喜金当选宝安区总工会主席,黄世斌当选区总工会常务副主席,蔡伟当选区总工会副主席,陈锦花当选区总工会挂职副主席,姜建响、陈超、石文博当选区总工会兼职副主席。

  冯艳玲指出,宝安区工会五大以来,宝安区委坚持把广大职工对美好生活的追求,作为加强和改进对全区工会工作领导的方向,紧紧围绕职工导向、问题导向,定期听取汇报研究工会工作、召开工会工作会议,全面了解职工关切,精准解决职工诉求,“党建带工建”的内涵不断延伸和拓展。宝安区人大、政府、政协及社会各界大力支持工会工作,及时解决涉及职工利益的重大政策问题,为宝安工会工作创造了良好的环境和条件。希望宝安区各级工会坚持正确的政治方向,引导广大职工坚定不移听党话跟党走;积极融入党领导下的基层社会治理新格局,坚决维护职工队伍和社会大局和谐稳定;全力推进工会综合改革,争当创建先行示范工会的排头兵。

  马里充分肯定过去五年宝安区工运事业取得的新成绩。他表示,五年来,全区各级工会组织在区委和上级工会的坚强领导下,围绕中心、服务大局、深化改革,在全面加强工会系统党的建设、提高劳动者素质、构建和谐劳动关系等方面都创造出许多具有宝安特色的经验。

  宝安区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席苏喜金代表宝安区总工会第五届委员会向大会作工作报告,总结回顾过去五年工会主要工作,研究部署今后五年全区工会工作的主要任务。报告指出,宝安工会将围绕打造“三城”,以满足职工群众对美好生活的向往为出发点,以“422133”为抓手,团结引领全区广大职工为宝安建设深圳先行示范区标杆城区贡献智慧和力量,着力在引导广大职工坚定不移听党话跟党走、团结引领职工建功立业、构建和谐劳动关系、践行以职工为中心的发展理念、激发基层工会组织活力、工会自身建设等六个方面先行示范。

  “大会工作报告强调要持续深化劳动和技能竞赛,艾美特工会已举办七届劳动技能竞赛,将继续开展小发明、小创造、小设计等技术创新活动。”艾美特电器(深圳)有限公司工会主席郑世兴表示,公司正依托艾美特新时代职工之家、工会官方抖音账号等阵地,广泛开展职工群众喜闻乐见的“工”字系列文化活动。

  福海街道和平社区工联会常务副主席石文博则表示,作为区总工会兼职副主席,将把更多的精力投入推进基层工联会建设、服务职业化工会工作者职业发展等工作中,把自己多年积累的工作经验传授给更多人,主动对标最好最优,为宝安建设先行示范工会贡献应有力量。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×