中工娱乐

广州市总将自救互救技能“快递”到新就业形态劳动者手中

来源:中工网
2022-05-14 10:01:02

  中工网讯 据广东省总工会网站消息,5月13日,由广州市总工会、广州市医务工会联合举办,广州市红十字会医院协办,广州职工大学堂承办的“守护生命,’救’在身边——2022年新就业形态劳动者应急救护员培训班”(第一期) 在广州市第二工人文化宫举行。来自全市快递行业工会的40多名快递员学员参加了本次培训。

  此次培训由广州市红十字会医院资深应急救护培训师曾凤兰,郭壮波,邓永红,梁文生等几位老师主讲。从创伤包扎基本知识,到止血包扎与骨折固定的操作及注意事项,老师由简到繁,循循善诱地为在场学员讲解相关内容。线下实操培训采取情景式教学、现场操作演示、一对一指导等形式,对本期应急救护培训班学员进行了心肺复苏术、海姆立克急救法、AED使用方法、常见急救知识、创伤救护四项技术等应急救护技能进行培训考核,确保每位学员规范掌握急救技能。老师兼具理论与实操的课程、亲切娴熟通俗易懂的讲解,让在场的每一位学员获益匪浅,此次培训受到在场学员的一致认可和好评。一位参加培训的快递分拣员说:“今天培训收获很大。我们天天在外跑,一天下来要接触不少人,如果掌握一些急救知识不但可以自救,没准还能在关键时刻救人一命。

  本次培训班在实操环节前组织了入选学员参加线上培训,对应急救护知识进行系统学习。线下实操培训采取情景式教学、现场操作演示、一对一指导等形式,并进行培训考核,通过理论和实操的考试合格者,将获得红十字应急救护员证。

  据了解,广州快递业务量位居全国第一,约占全国8%,占全省40%。目前,广州全市快递行业从业人员有18万人左右。下一步,市红十字会医院将继续大力推进应急救护培训,普及应急救护知识和技能,深入到更多的新就业群体中,营造“人人学急救,急救为人人”的社会氛围。与此同时,市总工会从“激励”出发进行双向驱动,为新就业形态劳动者搭建自我发展、展现风采、服务社会的平台,持续深入探索党建引领新就业形态劳动者工会联建共建新模式,最大程度地将新兴力量团结和凝聚在党的周围。(罗瑞雄)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×