中工娱乐

长春市总工会慰问一线白衣天使

来源:工人日报客户端
2022-05-13 13:35:31

  原标题:长春市总工会慰问一线白衣天使

  工人日报-中工网记者 柳姗姗 彭冰

  3月份以来,吉林省长春市突发新冠疫情,广大护士白衣执甲、逆行出征、冲锋在前、无私奉献,在全市抗疫斗争中作出卓越贡献。在第111个“5·12”国际护士节来临之际,长春市总工会对全市18家医院共90余名工作在一线的困难护士进行慰问,将工会组织的温暖关怀送到一线护理人员的心坎上。

  据介绍,今年的护士节慰问以帮助解决一线护理工作者工作和生活中遇到的实际困难为中心任务,各医疗单位工会在上报过程中高度重视、严把程序并与总结宣传典型相结合,不断增强护士群体的幸福感、荣誉感、获得感。

  “疫情以来,我先后在勇士路方舱医院和会展大街方舱医院参加新冠肺炎疫情医疗护理工作,连续奋战两个月,市总工会的慰问让我感到‘娘家人’的关怀,心里暖洋洋的。”来自吉林大学中日联医院的刘莹说道。

  “非常感谢市总工会对我们的关怀,我家里有两个孩子,丈夫平时做些零活,疫情突然来临就没了收入,家庭遇到了暂时性困难。工会对我们的帮助及时缓解了我家庭的压力,让我在一线战斗少了些后顾之忧。”长春市中心医院的杨贺说。

  被慰问的职工纷纷表示,工会的关怀让她们倍感温暖,接下来将继续履行自己的职责使命、恪尽职守,发扬南丁格尔精神,以精湛的护理技术和高尚的职业道德守护广大人民群众的生命健康,为夺取战“疫”最终胜利主动作为,为健康长春建设贡献力量。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×