中工娱乐

秦皇岛市总工会:普惠服务提质 扫码入会提速

来源:中工网-工人日报
2022-05-13 08:16:13

  原标题:秦皇岛市总坚持以服务促建会(引题)

  普惠服务提质 扫码入会提速(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网特约记者朱润胜 通讯员李姣)记者日前获悉,今年以来,河北省秦皇岛市总工会推进普惠化服务提质扩面,为实名制扫码入会会员争取更多优惠,有力促进了工会网络平台建设、新就业形态劳动者建会入会等重点工作的深入开展。

  秦皇岛市总按照“整合资源、优势互补、合作共赢”的原则统筹整合工会资源、社会资源和市场资源,做强做优各类工会会员普惠性服务项目。同时,把职工需求作为实施普惠项目的出发点和落脚点,不断丰富服务内容,提升服务吸引力。今年初以来,出资补贴14.8万元,陆续实施了实名制扫码入会会员0元洗车、0元观影、话费抽奖、30元购烘焙大礼包等活动,受益人数达8400余人。

  按照“先做好服务,再促进入会”的工作思路,秦皇岛市总通过工会会员实名制录入平台,畅通新就业形态劳动者扫码入会渠道。去年11月以来,先后两次开展新就业形态劳动者集中扫码入会行动,818名劳动者成为实名认证会员后,均获得秦皇岛市总赠送的百元“入会暖心包”。同时,组织200名快递小哥参加职工大病医疗互助保险,参保额1万元,保障期为1年。此外,新扫码入会会员还可参加食品、文旅、体育、娱乐等方面的工会会员普惠化服务项目,享受全方位、多层次的服务。

  据统计,截至4月底,秦皇岛市累计完成新业态企业建会157家,吸纳16019名新就业形态劳动者入会,工会会员实名制扫码入会人数达到16.2万人。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×