中工娱乐

“盐工铁军”助力防疫关爱货车司机

来源:中工网
2022-05-12 15:40:05

  中工网讯 据江苏工人报消息,近日,盐城市总工会聚焦疫情期间货车司机群体的现实需求,准备了1000份暖心“大礼包”和1000份盒饭,在全市开展“关爱货车司机工会伴你同行”活动。全市各级工会共投入活动配套资金近30万元,打通服务货车司机的最后一公里,彰显工会“娘家人”排忧解困的服务功效。

  4月21日,盐城市总工会领导班子成员带领各个部门工作人员,赴沿海高速盐城经济技术开发区出口管控点、综合保税区物流园、宁靖盐高速盐城北出口管控点、江苏中运物流园、沿海高速盐城东出口管控点、盐城市物流产业园6个防疫卡口,向经过此处的货车司机们现场赠送暖心“大礼包”,免费发放市总工会定制的盒饭。

  盐都区总工会为货车司机量身打造精准服务,送出的暖“新”礼包价值共计5万元。大丰区总工会投入近4万元资金,采购550余份暖心礼包,分发给滞留在大丰北高速疫情防控卡口时间较长的货车司机。响水县总工会领导班子带领工作人员赴响水县新冠肺炎疫情防控工作领导小组交通管控组,慰问滞留管控区的货车司机,现场捐赠牛奶、八宝粥、方便面等物资200箱。

  与此同时,全市各级工会全力以赴投入疫情防控工作。盐都区总工会成立企业疫情防控督察组、疫情防控突击队,深入防疫一线,做好货车司机接驳转运工作;深入街道社区核酸检测点协助核酸检测工作。亭湖区总工会开展慰问抗疫防疫一线医护人员家庭活动,组建疫情防控督查组、志愿者服务队参与抗击疫情工作,深入社区检查外地返盐(来盐)人员的隔离落实情况。盐南高新区总工会组织工作人员24小时在隔离点进行消毒消杀、疫情防控、监控管理、重点地区返盐人员信息采集等工作,还为疫情防控一线工作人员送去慰问品1860余份。

  东台市总工会抽调服务指导组,协助镇村摸清重点人员底数、落实管控措施、做好货车接引和人员接驳等闭环管理工作;组织党员干部参与高速出口设卡检查等疫情防控工作。3月17日以来,组织22名机关工作人员进行“敲门行动”,共排查住户480户,人员1472人次。开展送温暖慰问活动,紧急采购一批防护和后勤保障物资,为9个疫情防控卡点送去温暖和关怀。建湖县总工会重抓宣传,及时发布倡议书、疫情防控信息等;重抓志愿服务,机关党员干部职工下沉一线支援核酸检测工作;重抓信息排查,开展“敲门行动”,切实为地方党委政府提供信息支持;重抓防控监督,成立企业疫情防控工作督导组,对企业疫情防控工作开展现场督查;重抓守护聚力,成立“红马夹”志愿队深入社区开展疫情防控知识宣传。射阳县总工会常态化深入企业了解防疫抗疫情况,发现的问题立即督促整改;组织基层工会参加疫情防控志愿服务;对疫情防控重点部门单位和参与疫情防控人员进行慰问,送去各种食品和物资。滨海县总工会充分发挥“工”力量。扩大宣传面,16块LED屏全天候滚动播放防疫小知识,并走进32家企业督查防控措施及落实;展开“敲门行动”,排查212户768人;投入资金23.2万元,慰问滨海援苏医疗队队员和奋战在疫情防控一线的公安、交通、卫健等工作人员以及货车司机。(江苏工人报记者 刘蕾蕾 通讯员 盐工宣)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×