中工娱乐

北京市总工会举办首期劳动关系协调员培训班

来源:中工网
2022-05-12 14:15:00

  中工网讯 据劳动午报消息,近日,由北京市总工会举办、北京劳动保障职业学院承办的首期劳动关系协调员(四级)培训正在进行中。此次培训面向全市工会系统开展,报名于4月份启动,经过各区总工会和各产业工会的广泛动员和积极沟通,截至目前,已有1070人报名参训,报考咨询和答疑工作正在有序推进。

  根据前期安排,培训将采用远程培训和面授辅导相结合的方式,分为线上课程和线下课程,共计64学时,其中,线上48学时培训课程学习全免费。参训人员按照要求完成全部线上培训课程的学习,可以获得国家级高技能人才培训基地电子培训合格证书;参加劳动关系协调员职业技能等级认定考试合格的,可以取得北京劳动保障职业学院颁发的劳动关系协调员职业技能等级证书。

  据市总工会相关负责人介绍,举办本次劳动关系协调员职业技能培训,是严格落实《构建新时代北京特色和谐劳动关系重点任务推进计划》的必然要求,亦是深入贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》的具体举措,对于推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设具有重要的现实意义。(劳动午报记者 张晶)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×