中工娱乐

穗湛同心!广州市总工会携手爱心企业紧急驰援湛江近150万元抗疫医疗物资

来源:工人日报客户端
2022-05-12 11:01:32

  原标题:穗湛同心!广州市总工会携手爱心企业紧急驰援湛江近150万元抗疫医疗物资

  工人日报-中工网记者叶小钟 特约通讯员罗瑞雄 

  5月11日上午10时,经过全面消杀,两辆满载各类抗疫医疗物资的大货车从广东广州出发,带着广州工会的爱心,驶往广东湛江市,为处于抗击疫情关键时刻的湛江人民,送去广州的温暖,为奋战在疫情防控一线的工作人员加油打气!

  当晚7时许,大货车顺利抵湛。湛江市委常委程凤英,湛江市人大常委会副主任、市总工会主席李更盛代表湛江市委市政府接收了这批抗疫物资,并向广州市总工会和广州爱心企业表达了诚挚的谢意。广州市派驻湛江市驻镇帮镇扶村指挥部总指挥顾伟星参加了上述活动。

  近日,突如其来的新一轮新冠疫情,给湛江人民群众的生产生活造成了很大影响。湛江是广州的对口帮扶城市,穗湛一家亲,湛江疫情防控时刻牵动着广州人民的心,5月10日上午,广州市总工会在得知目前湛江市急需口罩、医用酒精、防护服等抗疫医疗物资后,联合广州派驻湛江驻镇帮镇扶村指挥部紧急动员广州市爱心企业发挥“一方有难,八方支援”的大爱精神,积极向湛江市捐赠最为紧缺的抗疫医疗物资。

  短短几小时,就有广州市保为康劳保用品有限公司、广州邦士度眼镜有限公司、唯品会(中国)有限公司、广东朗固实业有限公司、广东康尔医疗科技有限公司、广州朝云控股有限公司、广州工业投资控股集团有限公司、广州无线电集团有限公司等企业积极响应、迅速行动,多方筹措了总价值近150万的N95口罩、一次性医用口罩、医用手套、防护服、隔离衣、隔离面罩(面屏)、隔离眼罩、医用酒精、消毒液等抗疫医疗物资。

  广州市公交集团长运冷链公司全力保障抗疫医疗物资的运送,特别安排两辆大货车,精心挑选4名熟悉长途和雨天驾驶的金牌驾驶员负责物资运输。面对暴雨恶劣天气,广州市总工会党组成员、副主席王玉琴反复叮嘱几位司机师傅要小心驾驶,做到及时轮换,确保行车安全,并为司机师傅送上八宝粥、巧克力、红牛、宝矿力等补充能量的食品和饮料。

  经广州市总工会与广州派驻湛江驻镇帮镇扶村指挥部、湛江市委市政府沟通协调,这批捐赠物资将定向捐给目前疫情防控形势最为严峻的湛江坡头区,发放给急需抗疫医疗物资的单位。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×