中工娱乐

广东省总开展“5·12”国际护士节慰问活动

来源:中工网
2022-05-12 07:51:00

  中工网讯 据南方工报消息,春花夏阳、抚慰人间,在第111个“5·12”国际护士节即将来临之际,5月10日,广东省总工会党组成员、副主席杜玲带队到广州中医药大学第二附属医院、南方医科大学口腔医院、中山大学附属第一医院、中山大学中山眼科中心开展慰问活动,给优秀护士代表送上鲜花和慰问金,并向广大护理工作者致以节日的祝福和诚挚的感谢。省教科文卫工会负责人和医院负责人参加慰问。

  每到一处,杜玲都认真与护理工作人员交谈,了解他们的工作和生活情况,赞扬广大护理工作者以严谨的工作态度、精湛的护理技术,忠诚履行着关爱生命、维护健康的职责,用出色的成绩彰显了护理队伍的专业素质和精神风貌,用无微不至的关爱诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不愧为守护人民健康的白衣天使和忠诚卫士。同时,感谢广大护理工作者自2020年新冠肺炎疫情发生以来,英勇无畏、不辞辛劳,战斗在抗疫最前线,为人民群众筑起牢固的疫情防控“安全线”。

  杜玲还要求,各级工会要当好广大医务人员的娘家人,为他们在护佑人民健康的伟大事业中提供更温馨的关爱和更优质的服务,解除他们的后顾之忧。同时要广泛宣传对医务工作者的理解、尊重和关爱,共同营造尊医重卫的良好氛围,履行好工会职责,主动积极为抗疫加油鼓劲、助力健康中国建设。

  据悉,今年“5·12”国际护士节期间,省教科文卫工会拨出专款,对直属18家高校附属医院90名优秀护士代表进行慰问。(南方工报全媒体记者许接英 通讯员胡建钢)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×