中工娱乐

北京市工会2022年权益工作会召开

来源:中工网
2022-05-12 08:11:20

  中工网讯 据劳动午报消息,5月11日,北京市工会2022年权益工作会召开。会议总结经验,分析形势,研究部署了当前和今后一个时期北京市工会权益工作。北京市总工会党组成员、副主席韩世春出席会议并讲话。

  去年,北京市工会权益工作紧紧抓住构建和谐劳动关系的主线,按照市委常委会会议关于“向前一步维护职工合法权益”的要求,制定下发了积极构建和谐劳动关系相关文件。全市各级工会采取有力措施深入推进文件精神的落实,为维护职工队伍稳定、促进社会和谐发展做出了积极贡献。

  2022年,北京市工会系统权益工作将坚持落实《北京市总工会关于维权向前一步积极构建和谐劳动关系的工作措施》,重点加强劳动关系发展态势监测、分析研判和联动处置工作;加大和谐劳动关系建设力度;推动集体协商工作提质增效;推动民主管理规范化建设;推进企业职工劳动保护工作;强化工会法律服务工作;推进新就业形态劳动者劳动保障权益维护工作;做好世界银行新营商环境评价迎评工作;宣传引导与调查研究等工作。

  会议指出,去年,全市各级工会始终把推动“维权向前一步”摆在突出位置,扎实做好建党百年、北京冬奥会冬残奥会服务保障工作,积极助力疫情防控和复工复产,开展了各具特色的工会维权工作,服务全市和各区工作大局,在化解风险矛盾、开展试点工作、助力援企稳岗等方面创造了许多好经验、好做法。

  会议强调,当前,全市工会权益工作面临着许多新机遇新挑战,各级工会组织要充分认清推动首都高质量发展提出的新要求、新就业形态蓬勃发展提出的新任务、常态化疫情冲击提出的新课题,切实增强做好工会权益工作的责任感和紧迫感,强化协同联动、靠前及时处置,强化问题导向、主动担当作为,强化力量保障、抓好工作落实,以强烈的责任感和使命感,认真履行工会基本职责,扎实做好首都工会权益工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,大兴区总工会、北京经济技术开发区总工会、海淀区中关村科学城总工会3家单位围绕集体协商、民主管理、劳动保护、三方机制建设等工作进行了经验交流。

  会议采取“现场+视频”形式召开。北京市总工会各产业工会、机关相关部门负责人,各区总工会和北京经济技术开发区总工会、市总工会法律服务中心相关负责人参加会议。(劳动午报记者 陈曦)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×