中工娱乐

吴忠市总打造讲好职工故事、凝聚思想共识的平台

“劳动者之声”宣讲团开讲

来源:中工网-工人日报
2022-05-12 07:51:22

  【弘扬“三个精神” 培育劳模工匠】

  原标题:吴忠市总打造讲好职工故事、凝聚思想共识的平台(引题)

  “劳动者之声”宣讲团开讲(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者马学礼 通讯员李元坤)“作为一名来自环卫一线的全国劳模,我将继续努力做好本职工作,更大限度地发挥示范引领作用,无愧于劳模这个光荣的称号。”全国劳动模范、宁夏回族自治区吴忠市利通区城乡环卫中心职工李彦在宣讲中说。近日,吴忠市“劳动者之声”首场宣讲开讲,这支来自劳动者群体、讲述劳动者故事、弘扬劳动者精神的宣讲团队伍,将陆续开展多场宣讲,引领职工听党话、感党恩、跟党走。

  吴忠市总工会紧盯加强和改进职工思想政治这项重点工作,于今年初组建了以劳动模范和先进工作者、优秀职工代表、工会干部为成员的“劳动者之声”宣讲团,并在利通区、红寺堡区、青铜峡市、盐池县、同心县及太阳山开发区设立宣讲分团,构建起全市“1+6”宣讲组织体系,形成横向到边、纵向到底的联动效应。同时,宣讲团建立常态化人才吸纳机制,通过基层工会推荐等方式吸纳优秀宣讲人才,不断壮大宣讲员队伍。截至目前,全市“劳动者之声”宣讲团共有团员83名。

  在首场宣讲中,吴忠市先进工作者、市委党史和地方志研究室主任胡建东,盐池县盐州艺术团成员侯文礼、陈晓仙等通过通俗易懂的语言和喜闻乐见的形式,讲述了自身以及身边群众的故事,令听众耳目一新。作为“劳动者之声”宣讲团成员,一线职工雷亮表示,自己将努力挖掘身边劳动模范、首席技师、金牌工人先进典型故事,最大限度地弘扬“三个精神”,传播正能量。

  吴忠市总工会常务副主席、“劳动者之声”宣讲团团长杭庆珍表示,市总将对每一场宣讲进行认真规划,在内容和形式上都力求做到充实新颖,让“劳动者之声”成为讲好职工故事、凝聚思想共识、助力创新发展、激发奋进力量的重要平台。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×