中工娱乐

2022年安徽省劳动和技能竞赛启动

来源:工人日报客户端
2022-05-11 20:11:53

  原标题:2022年安徽省劳动和技能竞赛启动

  工人日报-中工网记者 陈华 唐姝 通讯员 程笑 孟进

  5月11日上午,2022年安徽省劳动和技能竞赛暨引江济淮二期工程劳动竞赛启动仪式在合肥引江济淮工程派河口船闸项目现场举行。安徽省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席宋国权出席活动并宣布竞赛启动,安徽省省劳动竞赛委员会副主任、省总工会党组书记、副主席徐发成出席并作竞赛动员讲话。安徽省总工会党组成员、副主席、一级巡视员张文静主持启动仪式。省发改委、省人社厅、省国资委、省工商联和省引江济淮集团有限公司、安徽建工集团控股有限公司等单位负责同志参加活动。

  启动仪式后,宋国权一行还看望慰问了建设工地一线职工,为他们送上慰问品。宋国权强调,引江济淮工程是国家重大水利工程,也是安徽基础设施建设一号工程。希望广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,利用劳动竞赛的广阔平台,以赛促训、以赛促建,为工程项目的安全高效建设贡献智慧和力量;勤学苦练、深入钻研,不断提升技术技能水平,努力成为行家里手、业务好手。

  徐发成指出,全省各级工会和劳动竞赛组织要把开展劳动和技能竞赛作为推进产业工人队伍建设改革的重要抓手,作为为民办实事、为企优环境的具体行动,充分激发广大职工的劳动热情和创造精神,凝聚起全省千万职工奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  引江济淮工程沟通长江、淮河两大水系,是跨流域、跨省重大战略性水资源配置和综合利用工程。工程任务以城乡供水和发展江淮航运为主,结合灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境,是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程之标志性工程,也是惠及安徽、河南两省的重大基础设施和重要民生工程。据悉,2022年安徽将开展12项示范性竞赛,5个专项竞赛,105项232个工种省级技能竞赛,带动各级各地持续掀起劳动和技能竞赛的热潮。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×