中工娱乐

海南省总工会召开全省工会审计整改推进会议

来源:工人日报客户端
2022-05-11 20:00:15

  原标题:海南省总召开全省工会审计整改推进会议

  工人日报-中工网记者赖书闻  

  为扎实开展好“经审工作质量提升年”行动,5月11日,由海南省总工会召开的全省工会审计整改推进会议在海南省澄迈县举行。会议总结了今年以来审计整改工作所采取的措施及取得的成效,并对2018年以来省总工会审计发现问题整改工作进展情况进行通报,提出下一步经审工作的意见。会议要求,要切实把思想和行动统一到省第八次党代会作出的决策部署上来,将智慧和力量凝聚到省第八次党代会确定的目标任务上来,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,坚持和加强党对审计工作的全面领导,为建设党建引领、风清气正的自由贸易港扛起工会担当,切实肩负起“团结引导职工群众听党话跟党走、建功立业海南自由贸易港建设、维护职工合法权益竭诚服务职工群众”三大历史使命。

  会议指出,各级工会党组织要认真落实今年全省工会党风廉政建设工作会议精神,深刻领会“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的重要意义,坚持把工会制度建设贯穿到工会业务各领域、落实到监督制约权力各方面,做到经费资金使用到哪里,制度建设就覆盖到哪里;要充分发挥审计“免疫系统”功能,强化审查审计监督能力,织密廉政风险防控网,及时揭示风险,将廉政风险隐患消除在萌芽状态,保证工会干部想干事、敢干事、干成事。

  会议要求,各级工会要紧扣《中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划》和《海南省总工会贯彻落实<中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划>的实施意见》要求,以推动工会工作高质量发展为主线,依法对工会经济运行的“源头”“过程”到“结果”实施全面审查审计监督。通过强化对重点领域、重点项目、重点资金、重点部门、重点岗位的审计监督,及时防范化解风险隐患。不断推进全省工会经审工作“一盘棋”,确保全省工会经审工作上下贯通、拧成一股绳,形成以上率下、齐抓共管的良好工作局面,助力清廉自贸港建设。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×