中工娱乐

云南保山市总工会助力强边固防和疫情防控

来源:中工网
2022-05-11 10:49:00

  中工网讯 疫情发生以来,云南保山市总工会第一时间发动各级工会干部和职工群众参与志愿服务活动,落细防控措施,紧盯重点环节,确保疫情防控要求落实到位。

  大雨过后,腾冲市猴桥镇胆扎社区党总支部副书记蔡新装正忙着把市总工会送来的保障物资分送给各个防疫点。“前两天下大雨,路断了,趁天晴我要赶紧把这些工会送给我们的防疫物资送去各个防疫点。”

  这是保山市总工会服务职工群众的一个缩影。保山市总工会主动出击、担当作为,以人员、资金、服务、宣传“四下沉”全力做好疫情防控保障工作,把“娘家人”的温暖传递到一线职工的心坎上。

  据悉,保山工会累计投入资金492万元,在全市76个乡(镇、街道)、953个村(社区)成立工会组织,助力强边固防工作。保山市总工会开展以“心系边境一线、工会情暖职工”为主题的强边固防慰问活动,累计筹集资金705万元,专项慰问强边固防、疫情防控一线职工2.5万人次,慰问对象涵盖一线公安干警(辅警)、边境界务员、支援瑞丽医疗队、哨卡(执勤)点一线值守人员等。

  为维护一线干部职工的身心健康,保山市总工会联合市委组织部,组织奋战在一线的市、县、乡、村党员干部,边境村(社区)党组织书记,省级表彰的抗击新冠肺炎疫情先进个人等150人,赴曲靖温泉工人疗养院疗休养;开展职工心理服务大讲堂135场次,覆盖职工2万余人次。

  “接下来,市各级工会将进一步做好强边固防和疫情防控一线职工的服务工作。”保山市总工会相关负责人介绍。(田欣 杨春凤)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×