中工娱乐

江苏淮安启动产业工人技能提升行动

来源:中工网
2022-05-10 14:55:46

  中工网讯 据江苏工人报消息,近日,江苏省淮安市举行庆祝“五一”国际劳动节暨产业工人技能提升行动发布会,命名通报第二届“淮安工匠”,为荣获淮安市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的集体和个人进行颁奖,3名获奖代表进行事迹分享。市委副书记、市长史志军出席大会并讲话。淮安市政协副主席、市总工会主席张志勇发布了产业工人技能提升行动方案。

  史志军表示,要坚定信念跟党走,永葆工人阶级先进性;要创新实干勇作为,当好改革发展主力军;要精研技艺争一流,练就干事创业硬功夫;要加强领导聚合力,推动工会工作上台阶。他希望全市各级劳模和工匠要继续发挥示范引领和“传帮带”作用,帮助更多人才成长进步、脱颖而出。广大劳动群众要学习先进、争做先进,加强学习培训,积极主动参加岗位练兵、技术比武等竞赛活动,争当技术能手,争做“大国工匠”,努力在平凡的岗位上做出更多不平凡的业绩。各级党委政府要把产业工人队伍建设牢牢抓在手上,加大技能人才培养和制度体系建设力度,加快打造一支高素质的劳动大军。全市各级工会要持续深入推进工会改革,聚焦主责主业、有效履行职责,进一步强化职工思想引领和工会组织建设,持续提升工会工作质量和水平,切实当好职工利益的代言人、权益的守护人、生活的贴心人,更好把广大劳动群众团结在党的周围。各地各部门要广泛宣传劳模工匠的典型事迹,使他们的劳动技能、创新方法、管理经验传播开来,在全市形成尊重劳模、崇尚劳动、培育工匠的浓厚氛围。(卢克余)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×