中工娱乐

重庆万州区总工会多点发力助灵活就业人员入会进“家”

来源:工人日报客户端
2022-05-10 09:52:46

  原标题:重庆万州区总工会多点发力助灵活就业人员入会进“家”

  工人日报-中工网记者 黄仕强 通讯员 陈代琳

  日前,重庆市万州区总工会召开非公企业建会暨农民工和新就业形态劳动者入会工作推进会。会议指出,基层工会组织和工会工作者要攻坚克难、务实创新,推动该区规模以上非公企业建会及农民工、新就业形态劳动者等灵活就业人员的建会入会工作。

  万州区总工会党组成员、副主席宋安全介绍,该区总工会专门成立领导小组,出台了《维护新就业形态劳动者劳动保障权益和2022年机关干部赴基层蹲点及农民工、新就业形态劳动者入会试点工作实施方案》,并与万州区人社局、区交通局等8部门联合印发指导意见,形成各部门通力合作的工作格局。

  与此同时,该区各示范点总工会和蹲点单位将持续推动重点群体和非公企业工会组建,推进工会维权服务范围向新就业形态劳动者拓展,并开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月、农民工维权服务系列活动,开展提升职工生活品质、塑造幸福生活环境试点等。

  该区总工会基层工作部负责人表示,辖区内的3个示范点总工会要努力实现农民工和新就业形态劳动者工会组织覆盖和工作覆盖双提升,大力推行“重点建、行业建、兜底建”模式,继续紧盯货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等重点群体,深入开展新就业形态劳动者和农民工输出地入会集中行动,力争实现1年内新发展新就业形态劳动者和农民工会员6000人的目标。

  会上,万州区经开区企业工会工委、沙河街道、分水镇、甘宁镇总工会等单位相关负责人,介绍了非公企业建会、农民工和新就业形态劳动者入会工作进展情况并就如何开展下一步工作作了表态发言。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×