中工娱乐

北京工会动员职工开展抗疫志愿服务

来源:中工网-工人日报
2022-05-10 07:41:56

  原标题:北京工会动员职工开展抗疫志愿服务

  中工网讯(工人日报-中工网记者赖志凯)北京市总工会近日下发《关于进一步组织动员职工开展志愿服务积极助力首都疫情防控的通知》,将进一步组织动员广大职工开展志愿服务,在首都疫情防控阻击战中更好地发挥工会组织和职工志愿服务的作用。

  通知要求,北京市、区总工会及直属单位、街道(乡镇)总工会要组织工会干部、工会专职社会工作者等工作力量,成立专门志愿服务队伍,在封(管)控区的相关人员就地转为志愿者。各区、集团、公司、高等院校工会要积极组织动员职工参加各级各类志愿服务,充分发挥劳模、工匠的示范引领作用。

  通知明确,广大志愿服务者要服务大局,服从属地统一调度。一是协助专业岗位工作人员做好封(管)控区的值班执勤、防疫消杀、物资转运、便民服务等工作;二是协助做好核酸检测、疫苗接种、流调登记、秩序维护、信息录入等工作;三是积极开展疫情防控政策宣传,做好解释说明、正面引导和心理疏导,营造同心抗疫的良好氛围。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×