中工娱乐

广东湛江坡头两级总工会联手援助抗疫

来源:工人日报客户端
2022-05-09 16:30:39

  原标题:广东湛江坡头两级总工会联手援助抗疫

  工人日报-中工网记者 叶小钟 通讯员 凌海飞

  记者5月9日从广东湛江市总工会获悉,湛江市坡头区官渡镇疫情发生后,广东湛江市、坡头区两级总工会迅速行动,联手筹集资金购买抗疫物资,赠送给坡头区官渡镇抗疫一线工作人员。5月8日,两级工会组织的N95口罩、防护服、医用隔离面罩、应急灯、充电宝等首批抗疫医疗物资专车送到了官渡镇人民政府。

  与此同时,连日来,湛江市总工会驻官渡镇帮镇扶村工作队和坡头区总工会全体干部职工深入官渡镇社区和高岭村等抗疫第一线,24小时以志愿者形式参与核酸检测、封控值守、信息统计、物资配送等各项工作,为战“疫”贡献来自工会的力量。

  面对来势凶猛的疫情,坡头区总工会号召全区各级工会组织、广大干部和职工群众积极行动起来,充分发挥工人阶级主力军作用,当好疫情防控志愿者和宣传者;坚决遏制疫情蔓延势头,带头参与全民核酸检测和做好个人防护措施;全力支持市总和区委的各项部署和决定,服从命令完成疫情防控工作。接下来,坡头区总工会将位受疫情影响的在档困难职工发放生活救助金,同时,还将通过走访慰问等方式,对深入疫区参与疫情防控一线职工特别是医务人员、社区工作人员、志愿者等人员开展专项慰问。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×