中工娱乐

威海市总工会组织职工收看大国工匠创新交流大会

来源:中工网
2022-05-09 14:52:02

  中工网讯 日前,首届大国工匠创新交流大会开幕,山东省威海市总工会组织各级工会干部和职工以多种方式进行收看,进一步领悟劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵。

  当天,威海共有1300余家企事业单位的20余万名职工收看了大会,职工收看率达到90%以上。

  威海光威复材公司职工谷大伟观看大会后感受颇深,“心情非常激动,大国工匠们表现出来的刻苦钻研,勇于创新的精神令人钦佩,国家对于技术工人的重视让我们备受鼓舞,我将以这些模范为榜样,在工作岗位上脚踏实地、勤奋作为。”

  近年来,威海市总工会高度重视技能人才的培养,依托全市职业教育和企业培训资源,建设了以威海职业学院为主体,其他职业院校和部分专业骨干企业为分支的工匠学院,系统开展高技能人才培训;聚焦创新创效,深化职工全员创新工程,稳步推进劳模(工匠人才)创新工作室建设,推动创新工作室提质增效;大力培育选树全员创新企业,加大职工创新成果奖励力度,高效运营职工创新技术对接转化服务平台,助力职工技术创新和企业高质量发展。(夏丽萍)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×