中工娱乐

上海金山公布新一批“金山工匠”及提名奖名单

来源:工人日报客户端
2022-05-09 15:01:38

  原标题:上海金山公布新一批“金山工匠”及提名奖名单

  工人日报-中工网记者 裴龙翔

  近日,上海市金山区委、区政府决定,命名何鹏翔等10名同志为2021年“金山工匠”,李勇等10名同志为2021年“金山工匠提名奖”。经过激烈角逐,另有2人入选“上海工匠”。

  据悉,为进一步激发全区职工爱岗敬业、钻研技术、攻坚克难、创新超越,金山区委、区政府从2017年始,开展“金山工匠”培养选树活动,计划至2025年建立一支百名“金山工匠”人才队伍,并成为“上海工匠”后备梯队,至此本区已诞生了五批共计49名“金山工匠”和49名“金山工匠提名奖”,入选“上海工匠”11名。

  本次评选的 “金山工匠”具有行业代表性广泛、呈现年轻化趋势、技能等级和学历水平高、评价取向向岗位创新能力倾斜和工匠产生关注度更高且渠道更广泛的五大特点。尤其是在发明创造及技术革新方面具有较强优势。其中,6人共计获发明专利45项;7人获实用新型专利113项;2人获外观设计专利19项。

  此外,根据公众投票环节统计数据显示,工匠选树工作正获得社会越来越多的关注,浏览量超过往年,投票数达到2020年度的2倍,公众对工匠选树的关注度和参与度越来越高。本届评选除了各街镇、委局选送的人选外,社会医疗机构选送、个人自荐各产生1人,工匠产生渠道较往年更加广泛。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×