中工娱乐

北京大兴各级工会党员干部下沉社区战“疫”

来源:中工网
2022-05-09 11:14:58

  中工网讯 据劳动午报消息,检测核酸、核查数据、疏导情绪、答疑解惑……近日,北京大兴区全面吹响区域核酸检测“冲锋号”,各级工会党员干部下沉一线为疫情防控工作贡献工会力量。连日来,党员干部奔赴各社区(村)核酸采样点位开展工作,为广大居民群众送去了工会组织的温暖。

  据了解,“五一”期间,大兴区总工会派出机关党员干部共10人支援亦庄镇核酸采样工作。他们与社区干部、医务人员密切配合,引导居民有序扫码排队,做好信息采集登记,耐心为群众答疑,为核酸采样工作平稳有序地开展提供了坚实保障。同时,大兴区总工会所有党员干部在“五一”假期,积极响应党组织号召,到所在社区(村)“双报到”。他们与社区工作者、医务人员并肩作战,进一步充实一线疫情防控力量。

  各镇街总工会党员干部同样第一时间下沉社区一线,为疫情防控工作贡献力量。旧宫镇总工会副主席带领全体工作人员来到美然社区参与核酸检测工作,维持现场秩序,协助居民群众扫码登记身份证、检测核酸,为社区疫情防控工作助一臂之力。庞各庄镇总工会4名工作人员下沉村社,辅助医务人员进行核酸检测工作,大家穿戴好防护衣,维持秩序、录入信息,坚守为民服务的初心。清源街道总工会工作人员下沉枣园尚城社区增援居民核酸检测工作,搬运物资、维持秩序、答疑解惑、服务居民,工作人员用实际行动做好各项工作,共同筑牢抗疫防线。亦庄镇总工会迅速行动、主动作为,工会服务站副站长联系园一里核酸检测点支援核酸检测工作,协助维持现场秩序,为居民答疑解惑。榆垡镇总工会工作人员积极参与大数据核查工作,全力完成疫情防控专班分配的派单任务,确保被核查人员行动轨迹、疫苗接种、核酸检测等情况准确,同时安抚被访者情绪,为下一步疫情防控工作提供帮助。(劳动午报记者 孙艳)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×