中工娱乐

“工地妈妈”品美食笑迎母亲节

来源:工人日报客户端
2022-05-09 09:06:15

  原标题:“工地妈妈”品美食笑迎母亲节

  工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 谢杰夫 张田 方俊杰

  5月8日,当母亲节遇到世界微笑日,会流露出怎样的感动与思念?当天,中建三局总承包公司武汉协和医院(金银湖院区)国家区域重大疫情防控救治基地(二期)项目为多位女性务工人员送上节日的祝福。

  在中建三局总承包公司科教文卫事业部工会"工友沟通日"中,工会主席王冬冬了解到该项目很多女性建设者都来自异乡,因工作的忙碌常年与儿女分隔两地,在母亲节到来之际,特让项目上的同事提前选购鲜花和节日礼物,同时准备了丰盛的佳肴,让母亲们感受到家的温暖。

  “我想告诉孩子们,妈妈在工地上很幸福。”来自河南的王晓年初来项目务工,一双儿女都在上小学,平时会通过手机视频交流生活上的趣事,“刷手机才得知今天同样也是微笑日,在这里我祝天底下所有的妈妈们,心想事成,笑口常开。”

  据了解,以上慰问活动是中建三局总承包公司科教文卫事业部工会“幸福5+1”工程为职工和工友带去幸福和温暖的一个缩影。通过工会主席信箱、“工友沟通日”、工会主席云接待日、工会主席走基层、职工代表巡视和在线办事清单在内的“幸福5+1”工程保障机制,了解职工所需,实实在在为职工和工友解决工作与生活上的问题,通过"幸福5+1"保障机制,力所能及给予提供帮助,做好职工和工友的“娘家人”“贴心人”。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×