中工娱乐

山东滨州市总工会第六届第四次全委会召开

来源:工人日报客户端
2022-05-07 14:38:17

  原标题:山东滨州市总工会第六届第四次全委会召开

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员李花英 葛红普

  5月6日,山东省滨州市总工会第六届委员会第四次全体会议在市工人文化宫召开。会议传达学习了滨州市委书记宋永祥同志对市工会第六届第四次全委会的贺信,滨州市委副书记梁金光出席会议并讲话,滨州市委组织部分管日常工作的副部长王健出席会议并作有关人事事项说明。

  会议履行了有关人事事项民主程序,选举滨州市人大常委会副主任栾兴刚为市总工会主席,李殿祥为市总工会分管日常工作的副主席,孙晓辉、高立珂、张钊为市总工会第六届委员会常务委员;替补了市总工会第六届委员会委员;讨论审议《市总工会工作报告》《市总工会本级工会经费收支情况和财务工作情况报告》和《市总工会经费审查委员会工作报告》。

  梁金光代表市委、市政府,向大会的成功召开、向新当选的市总工会领导班子成员表示热烈祝贺。他指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实市第十次党代会部署的开局之年,全市各级工会要团结引领广大职工把稳思想之舵,强化理论武装、政治建设、思想引领,在坚定正确方向中展现新担当。要聚焦中心大局,聚焦市委、市政府重大决策部署,深化产改,创优品牌,在履职尽责中展现新担当;要站稳职工立场,把准工作导向,依法维护权益,丰富服务载体,在精准服务中展现新担当;要加强组织建设,强化组织领导、基层基础、督导考核,在凝心聚力中展现新担当,不断开创工运事业新局面。

  栾兴刚表示,将与市总领导班子和各位委员一道,坚持学习传承、坚持改革创新,始终做到兢兢业业、忠于职守、廉洁奉公、与时俱进,更好地承担起新时代赋予的光荣使命和神圣职责,为推动滨州工运事业高质量发展做出新的贡献。

  李殿祥在《工会工作报告》中表示,要以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以实施“全国工会提升职工生活品质试点”为重点,守正创新,担当作为,动员全市广大职工干在先、落在实、走在前,奋力冲刺全省工会第一方阵。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×