中工娱乐

成都市总工会为新就业形态劳动者免费提供互助保险

来源:中工网
2022-05-07 13:29:21

  中工网讯 据四川工人日报消息,近日,四川省成都市新就业形态劳动者工会工作现场会在郫都区召开。成都市总工会党组成员、副主席黄龙蓉出席会议并讲话,市总相关部门及15个区(市)县总工会(办事处)分管领导、科室负责人共40余人参加了会议。

  互助保障卡发放启动仪式 成都市总供图

  参加人员先后参观了成都瑞雪精密机械有限公司工会职工之家和郫都区“线上线下”新就业形态劳动者之家,市总资产部携同中国职工保险互助会成都办事处现场开展互助保障业务培训。

  会上,举行了成都市新就业形态劳动者互助保障卡发放仪式,黄龙蓉为新就业形态劳动者代表送上互助保障卡。为加强对新就业形态劳动者的关心关爱,市总工会计划每年免费为15万名新就业形态劳动者工会会员每人免费提供1份在职职工(意外+重疾)互助保障。

  黄龙蓉指出,做好新就业形态劳动者建会入会和权益保障工作是今年市总组织建设的重点工作,各区(市)总工会(办事处)要抓实抓好,不光是建会入会,还要用心用力用情做好新就业形态劳动者服务保障,充分发挥工会职能职责做好新就业形态劳动者劳动权益保障工作;要以评星定级为抓手,新就业形态劳动者工会组织“建起来”“转起来”“活起来”“强起来”。(四川工人日报记者张杨)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×