中工娱乐

深圳市总启动职工书屋文化品牌建设项目

今年将挂牌14家职工文化服务示范点

来源:中工网-工人日报
2022-05-06 07:59:06

  原标题:深圳市总启动职工书屋文化品牌建设项目(主题)

  今年将挂牌14家职工文化服务示范点(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘友婷 通讯员杜南星)日前,广东省深圳市总工会举行职工书屋文化品牌建设项目启动仪式暨首场读书沙龙活动,现场发布职工书屋文化服务品牌建设项目。

  据悉,深圳市总坚持把职工书屋建设成为广大职工“岗位学习、岗位成才”的重要园地、企业职工文化建设的重要载体和新时代工会工作的重要阵地,连续15年开展“十大书香企业”和“十大读书成才职工”评选,在全市建设全国工会职工书屋示范点59家,辐射带动各级工会组织建设职工书屋近1000家,为职工读书学习创造了良好条件。

  为进一步满足职工日益增长的文化需求,深圳市总积极探索职工阅读活动的新模式,联合深圳出版集团推出职工书屋文化服务品牌建设项目,依托全市各大书城、公共书吧等公共文化服务资源优势,拓展职工书屋功能内涵,带动各级职工书屋建设和服务供给网络完善。

  今年,深圳市总将打造首批14家职工文化服务示范点,辐射带动全市各级职工书屋建设,完善全市职工书屋文化服务供给网络,同时,以“悦读·分享·成才”为主题,通过开展形式多样的阅读交流、艺术体验与鉴赏、科普知识论坛、文化创意生活、职工文化赛事等公益文化活动,树立深圳职工阅读品牌,让广大职工群众能够就近、便利地享受到优质的文化服务、优越的阅读体验和优惠的购书活动。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×