中工娱乐

河南省总工会组织开展疫情防控志愿服务活动

来源:中工网
2022-05-05 20:40:47

  中工网讯 据河南省总工会微信公众号消息,当前,河南省郑州市疫情防控形势严峻复杂,为充分发挥志愿服务在联防联控、群防群治中的重要作用,省总工会党员干部积极响应“向居住地所属社区报到,就地转为社区志愿者,参与社区疫情防控工作”的号召,积极投身疫情防控志愿服务。

  为确保做好社区疫情防控工作,省总工会的党员干部就地转为志愿者后,全力配合社区工作人员指挥,按照分工科学有序的开展疫情防控工作。志愿者们有的负责检测队伍秩序的维护,有的负责测量体温,有的负责被检人员信息的录入,有的负责检测物资的运送,有的负责消毒,有的负责卡口值守。现场不时能听到志愿者们提醒居民保持两米安全距离,规范佩戴口罩的声音,不时能看到志愿者们帮助老人操作智能手机,耐心为群众解读政策的身影。截至目前,省总工会42名党员志愿者下沉15个社区,累计服务时长135个小时。

  艳阳高照,志愿者们的服务热情丝毫不减,很多志愿者从开始到结束连水都没有来得及喝一口,但没有人叫苦喊累。志愿者们在高温的考验下,充分发挥示范带头作用,以实际行动践行了志愿服务精神,为有效阻断疫情传播贡献了力量。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×