中工娱乐

银川市总工会走访慰问疫情防控一线工作人员

来源:中工网
2022-05-03 10:21:43

  中工网讯 据银川市总工会微信公众号消息,4月28日,银川市总工会投入资金30万元,成立四个慰问组对银川河东国际机场、银川火车站等7个疫情防疫卡点,昊王国际酒店、上陵波斯顿酒店等11家隔离酒店,永宁县京东物流银亚一分拣中心、贺兰县虹桥北街电商物流园等3家快递分拣点的2500名疫情防疫人员、新就业形态劳动者进行了走访慰问,并为他们送上总价值达15万元的眼健康体检卡和口腔健康体检卡。同时为7个疫情防控卡点的36名家庭有困难的一线职工,送上了1000元-3000元不等的慰问金,及时建立了机关干部“一对一”结对帮扶机制,协调保障好他们的家庭所需,尽最大努力帮助他们纾困解难。并组织6个县(市)区总工会共同发力,叠加推进,投入资金40万元对辖区内的所有疫情防控卡点、隔离酒店及防控点进行了走访慰问,鼓励一线职工抢抓疫情防控的黄金期,坚决守住首府防控阵地,为全区防疫工作的大局争取主动,做出贡献。

  今年以来,银川市总工会坚决贯彻落实区、市党委疫情防控工作部署,坚持把疫情防控作为压倒一切的头等大事,把动员广大职工投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”。组织各级工会走访慰问生产经营困难企业、受疫情影响中小微企业、自治区九大产业、银川市“三新”产业等相关企业,深入开展了“温暖职工·战‘疫’情”“两节”送温暖慰问活动,筹措资金500余万元,慰问一线职工、劳动模范、困难职工、新就业形态劳动者和疫情防控一线职工达4.5万余人次,着力引导广大职工织密织牢全民防控网,守住收好全市防控线,坚决打赢疫情防控主动仗。

  下一步,银川市总工会坚持送温暖活动“四季行”,推进落实社会保障“暖心”实事的深入开展,坚决落实好机关干部“一对一”结对帮扶疫情防控卡点家庭有困难职工的纾困解难工作,帮助他们解决好后顾之忧。同时组织动员全市各级工会以更加迅速有力的行动参与到疫情防控工作中,共同守护好全市人民的生命健康安全。(宋炜)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×