中工娱乐

湖北襄阳百万职工劳动和技能竞赛启动

来源:工人日报客户端
2022-05-03 08:31:00

  原标题:湖北襄阳百万职工劳动和技能竞赛启动

  工人日报-中工网记者张翀 通讯员黄瑜 

  "五一"前夕,伴随着铿锵有力的襄江号子,以“匠心永向党奋进新征程建功新时代”为主题的2022年湖北省襄阳市百万职工劳动和技能竞赛启动仪式在比亚迪襄阳产业园工地举行。

  据了解,湖北省襄阳市总工会认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,按照市委“两个主动、两个联结”要求,紧扣襄阳高质量发展大局,聚焦产业高精尖技能人才培养,着力建设与经济社会发展相适应的工会组织体系、与城市精神品格相适应的思想文化阵地、与职工美好生活向往相适应的维权服务机制、与产业迭代升级相适应的高素质职工队伍,积极动员全市职工以及十堰、随州、神农架林区相关行业(企业)的职工代表参赛,进一步释放人才红利,为打造中西部非省会龙头城市和汉江流域中心城市,扎实推进“五城共建”,加快建设美丽襄阳、率先实现绿色崛起贡献工会力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  本次竞赛主要涵盖7大产业以及窗口服务行业,聚焦加快构建“135”现代产业体系,在重点工程开展“六比一创”竞赛,在重点产业(行业)开展"服务优化营商环境”竞赛,在重点非公有制企业开展“四比四赛”。同时,搭建“工友杯”职工双创大赛、各行各业专业技能竞赛、“五小”及QC质量效益竞赛、“安康杯”劳动安全竞赛、“5G赋能”互联网+劳动竞赛、“双十佳”创新大赛、窗口行业优化营商环境及创新探索襄十随神技能大赛等平台,引导产业工人提素质、强本领、作贡献,切实为重点项目、重点企业提供有力的技能人才支撑,推动市场主体高质量发展。

  活动现场,全体与会人员参观了襄阳市历届百万职工劳动和技能竞赛成果展、襄阳市劳模工匠风采展,开展了“匠心向党”红色宣讲进工地活动,并为劳模、工匠代表和襄阳驰援外省医疗队员家属代表赠送了红色书籍和慰问信。

  启动仪式上,襄阳市领导共同为参赛的重点竞赛项目代表授旗,襄阳市总工会负责人宣读竞赛方案,全国劳模、“大国工匠”孙红梅向全市百万职工发出劳动和技能竞赛倡议,并带领现场职工代表集体宣誓。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×