中工娱乐

湖南召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

来源:工人日报客户端
2022-05-01 08:08:17

  原标题:湖南召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

  工人日报-中工网记者 王鑫 方大丰

  4月29日,湖南省庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体先进个人表彰大会在长沙召开。

  会上表彰了湖南省获得全国五一劳动奖章荣誉的31人、全国五一劳动奖状先进单位8个、全国工人先锋号先进集体28个,湖南省委、省政府对31名全国五一劳动奖章获得者同时授予湖南省劳动模范和湖南省先进工作者称号;表彰“助力‘十四五’建设新高地”湖南省百万职工重点建设项目劳动竞赛先进单位20个、先进班组40个、优秀个人100名,湖南省总工会分别对符合相应条件的10个先进班组和20名优秀个人授予湖南省工人先锋号、湖南省五一劳动奖章称号。

  3位受表彰先进个人和先进集体代表,分别围绕传承工匠精神、助力“强省会”战略、开展劳动竞赛等主题发言。

  “全省工人阶级和广大劳动群众要始终坚定信仰信念信心,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同和情感认同,坚定不移听党话、感党恩、跟党走;要充分发挥工人阶级主力军作用,在产业变革、科技创新、项目攻关、乡村振兴等领域展现更大作为;要潜心学习新知识、钻研新技能、掌握新本领,努力成为新时代知识型、技能型、创新型高素质劳动者;要自觉向劳模、工匠学习,把弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神作为实现奋斗目标的强大精神动力。”湖南省委副书记朱国贤在讲话中指出,各级党委、政府要为工会履职尽责、发挥作用创造更好条件。各级工会组织和广大工会干部要进一步做好对职工的政治引领、团结动员、维权服务等工作。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×