中工娱乐

重庆召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

来源:工人日报客户端
2022-05-01 07:38:47

  原标题:重庆召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

  工人日报-中工网记者 黄仕强

  4月28日,重庆市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在重庆市总工会召开。大会为获得重庆市五一劳动奖状和奖章、市工人先锋号的先进集体和个人颁奖,以此表彰他们为重庆经济建设和社会发展做出的贡献,激励全社会锐意进取,砥砺奋进。

  会上,重庆市总工会党组成员、副主席韩瑞碧宣读了《重庆市总工会关于表彰“建功‘十四五’ 奋进新征程”2021年重庆市网上劳动和技能竞赛先进集体和年度之星的通报》《重庆市总工会、重庆市人力资源和社会保障局关于表彰2022年重庆五一劳动奖和重庆市工人先锋号的决定》。

  据悉,本次共有95个单位荣获重庆市五一劳动奖状、188名个人荣获重庆市五一劳动奖章、189个集体获重庆市工人先锋号荣誉称号。

  重庆市总工会党组书记、副主席姚红出席会议并讲话。他代表市总工会向获得表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向全市劳动模范和先进工作者致以崇高敬意,向辛勤奋斗在各条战线的广大劳动者送上节日问候。 

  姚红谈道,在习近平总书记致以首届大国工匠创新交流大会的贺信中,强调我国工人阶级和广大劳动群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。贺信饱含深厚人民情怀,贯穿全心全意依靠工人阶级的方针,对弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神提出明确要求,对职工立足岗位创新创造提出殷切期望,对深化产业工人队伍建设改革提出要求。我们要把学习宣传贯彻贺信精神作为一项重大政治任务,把思想和行动统一到贺信精神上来,把总书记的关心关怀转化为奋进新征程、建功新时代的强劲动力。

  姚红要求,全市各级工会要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,加强思想政治引领,广泛深入持久开展主题劳动和技能竞赛,扎实推进产业工人队伍建设改革,做细做实维权服务工作,团结带领广大职工,敢于担当、善于作为,为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  “感谢,自豪,奋斗。”来自北京星选科技有限公司(饿了么平台重庆众包)的获奖代表廖泽萌用三个词语表达着激动心情。她说,作为一名外卖配送员,自己是成千上万新就业形态劳动者中的一份子,获此荣誉体现出党和政府、工会组织、社会各界对全体新就业形态劳动者的高度重视、深切关怀、特殊厚爱。“成绩属于过去,荣誉归于大家,未来在于创造!作为一名‘95后’女骑手,我将把这次表彰转化为前行的动力,继续脚踏实地,尽心、尽力、尽责地干好每一天,当好城市‘摆渡人’。”

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×