中工娱乐

银川市总工会举办“庆五一·银川劳动者之歌”主题活动

来源:银川日报
2022-04-30 09:04:41

  原标题:市总工会举办“庆五一·银川劳动者之歌”主题活动

  银川日报讯(记者 李阳阳)4月29日,在“五一”国际劳动节来临之际,银川市总工会以“喜迎二十大建功新时代”为主题举行了2022年“庆五一·银川劳动者之歌”主题活动,通过专题MV、情景讲述、短视频、文艺节目等方式,集中展现首府职工爱岗敬业、争创一流、执着专注、精益求精、崇尚劳动、热爱劳动等精神和品格,讴歌全市广大职工积极投身银川经济社会发展作出的突出贡献。据了解,该活动进行了云直播,11.8万名职工通过银川发布、银川新闻网、银川晚报等新媒体平台观看了直播。

  主题宣传片《领航》的播放,正式拉开了市总工会2022年“庆五一·银川劳动者之歌”主题活动的序幕。整场活动包括“劳模说”“工匠说”“职工说”三个篇章。活动现场,邀请了2022年银川市荣获全国、自治区五一劳动奖和工人先锋号获奖集体和个人代表,以及银川市劳动模范、凤城工匠和一线职工代表分享了他们爱岗敬业、争创一流、热爱劳动的故事。

  全国交通技术能手、全国最美公交人十强、自治区五一劳动奖章获得者,银川市公共交通有限公司运营二分公司驾驶员李晓鹏声情并茂地讲述了自己在平凡岗位上践行劳模精神、劳动精神、工匠精神的点点滴滴。当天,宁夏新瑞长城机床有限公司车间主任张黎博、共享装备股份有限公司3D打印事业部研发工程师杜银学、顺丰速运(宁夏)有限公司天鹅湖速运营业点绿地营业站快递员常聪善等7位劳模工匠和优秀一线职工,围绕本职工作,分享自己的奋斗故事。

  市总工会还对银川市荣获全国五一劳动奖和全国工人先锋号的2名个人、1个集体,以及荣获自治区五一劳动奖和工人先锋号的11名个人、9个集体进行了颁奖。

  活动现场还进行了“青匠锻造·青蓝结对”仪式,由具有精湛技艺和专业知识的高级技师或具备一技之长、绝招绝活的技术能手,在生产岗位上以师徒关系的形式将其高超技艺、优良职业道德作风传授给具有一定技术等级(水平)的工人。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×