中工娱乐

“盾构工地开放日”搭起小家与大家的桥梁

来源:工人日报客户端
2022-04-30 08:07:56

  原标题:“盾构工地开放日”搭起小家与大家的桥梁

  工人日报-中工网记者 王鑫 方大丰

  4月27日,由湖南省经贸建设工会主办的“助力十四五、建设新高地”湖南省重点建设项目一线职工慰问活动暨“盾构工地开放日”活动在长沙地铁1号线北延盾构项目启动。

  “膨润土罐是什么?” “空压机有什么作用?”当天下午,10来组职工家属扶老携幼,走进施工现场,近距离参观平时难得一见的盾构设备。通过了解盾构施工的原理、过程,家属们打消了对施工安全的顾虑。

  “地铁建设任务繁重,一线建设者与家人聚少离多。希望能够得到家人们的谅解。”在之后的座谈会上,项目负责人与职工家属同坐一席、亲切交流。职工们为家人录制的表达爱意的视频,感动了现场所有人。

  据介绍,盾构建设者长期在地下空间工作,面临高温、高湿、高压、高噪音的“四高”环境,工作强度大。中建五局作为轨道交通建设领域专业户,为一线建设者开设“临时银行”、开展例行体检、组织集体生日会等一系列举措,体现了央企担当。

  据悉,长沙地铁1号线北延盾构项目由中建五局土木公司盾构分公司承建。目前项目已有3台盾构机同步掘进,五一前后还将新增两个区间盾构始发,呈现“六箭齐发”施工格局。作为中建五局旗下唯一以地铁施工为主的专业公司,该公司已参与建设30余个重点项目,完成盾构隧道掘进95810米。

  活动期间,湖南省经贸建设工会还为一线职工代表送上了防暑降温物资、维权法律书籍,向广大职工表达了节日祝福。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×