中工娱乐

江苏省召开庆祝“五一”国际劳动节劳模先进代表座谈会

来源:工人日报客户端
2022-04-29 09:45:15

  原标题:江苏省召开庆祝“五一”国际劳动节劳模先进代表座谈会

  工人日报-中工网记者 黄洪涛

  4月28日下午,江苏省召开庆祝“五一”国际劳动节劳模先进代表座谈会。江苏省委常委、省委统战部部长惠建林出席会议并讲话,号召全省各行各业劳动者向先进模范人物学习,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,在奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章中充分发挥主力军作用。江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强主持会议,江苏省副省长陈星莺出席会议。

  惠建林指出,家国情怀是激励劳动群众不懈奋斗的动力源泉,希望广大劳模先进矢志爱党爱国,在坚定立场中永葆阶级本色。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。新时代是奋斗者的时代,希望广大劳模先进勇担时代使命,在实干拼搏中书写人生华章。要把个人追求融入“强富美高”新江苏建设的生动实践,始终保持干一行爱一行的热情、钻一行精一行的韧劲,时刻用劳模精神、劳动精神、工匠精神激励自己,影响和带动广大劳动者在各行各业奋发进取、建功立业。创新是时代发展进步的永恒主题,希望广大劳模先进传承匠心情怀,在追求卓越中创造一流业绩。要继续传承弘扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的“工匠精神”,带动全社会的创新源泉充分涌流、创造活力竞相迸发,推动更多创新成果转化为发展成果。

  惠建林要求,各级党委政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,完善劳模政策、提升劳模地位、落实劳模待遇,让“劳动光荣、创造伟大”成为江苏铿锵的时代强音。各级工会组织要认真履行“引领凝聚、组织动员、联系服务”的职责使命,切实解决劳模先进之“急难愁盼”,维护好他们的合法权益。

  魏国强在主持讲话时指出,要加大宣传力度,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力宣传劳模先进的优秀事迹和突出贡献,全方位、多角度地讲好劳模故事、展示劳模风采;要抓好贯彻落实,尊重劳模、关爱劳模,实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,持续掀起学赶先进、争当先进的热潮。

  会上,江苏省总工会党组书记、副主席徐大勇宣读《江苏省总工会关于表彰2022年省五一劳动奖和省工人先锋号的决定》。无锡微研股份有限公司加工中心班组副班长陈亮、南京际华5302服饰装具有限公司车间主任谢秀荣、南京长江电子信息产业集团有限公司研发中心副主任李旭明、南京外国语学校仙林分校英语外教雷凯斯等四位劳模先进代表作交流发言。

  江苏省委副秘书长刘步健,省政府副秘书长王思源,省总工会负责同志和来自全省各行各业、各条战线上的劳模先进代表出席会议。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×