中工娱乐

“都说劳动最美,我想留下我最美的样子”

来源:工人日报客户端
2022-04-29 09:14:20

  原标题:“都说劳动最美,我想留下我最美的样子”

  工人日报-中工网记者 叶小钟 通讯员 王千瑞 郭朋刚

  4月28日,中铁建南沙投资发展有限公司工会联合中铁建设南方工程有限公司工会举办学习全国劳动模范马小利弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“强销售、控成本、保产值”劳动竞赛启动仪式暨“致敬劳动者,幸福大片进工地”主题摄影活动,在工地上支起“摄影棚”,定格工人奋斗瞬间。

  “都说劳动最美,我想留下我最美的样子!”来自山东巨野的刘福宽和张飘是中国铁建·海语熙岸项目里的“夫妻档”。担任工长的刘福宽告诉记者,他来南沙参建海语熙岸项目已经一年多,可以说见证了该项目建设全过程。“我们来时周围一片空地,我们走时将万家灯火。”看到自己参建的项目拔地而起,他很是感慨。对于当天的“幸福大片”,他表示,收到照片后一定会珍藏起来,发给老家的孩子看看“爸妈工作的场景”。

  “中国铁建·海语熙岸项目对我们工人非常好,安全保障也很到位,今天又帮我们拍照,在这个项目工作很开心!”来自重庆的陈琳已经和丈夫陈尔东在工地搭档了11年,今年初,她和丈夫来到该项目,成为一名瓦工。“我们第一次来广州南沙,发现这里很漂亮,也正处在大发展中。”陈琳每天需要和丈夫贴200多片砖,虽然辛苦枯燥,但能和丈夫天天在一起,觉得也很值得,“这是我和丈夫第一次在工地拍工作照,我们很开心,也希望通过自己的劳动,让自己的人生更精彩!”

  活动当日,中铁建海语熙岸凤凰广场的工地里热闹非凡,不少工友聚在一起互相整理衣着,在专业摄影师的镜头下留下自己“最美的一面”。

  中铁建南沙投资党委副书记、工会主席梁志科告诉《工人日报》记者,中国铁建在深耕城市的同时,始终秉承编制大地经纬,成就美好未来的企业使命,传递铁建力量,履行央企担当,增强职工的幸福感、安全感和获得感。“在‘五一’国际劳动节到来之际举办此次活动,是为了让我们的一线建设者,在面对疫情防控和施工生产的双重压力时,也能感受到来自公司的关怀和温暖,确保各项目年度指标的达成,建设‘幸福铁建’,助力美丽南沙高质量发展。”

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×