中工娱乐

中国移动信安中心工会成立“雪洞”劳模工作室

“传帮带”培养更多网络安全专业人才

来源:中工网-工人日报
2022-04-29 08:03:50

  原标题:中国移动信安中心工会成立“雪洞”劳模工作室(引题)

  “传帮带”培养更多网络安全专业人才(主题)

  中工网讯(通讯员李云翔 屠蔷)4月28日,中国移动信安中心工会成立“雪洞”劳模工作室,旨在进一步发挥劳模的示范引领作用,加强对网络安全威胁监测、应急响应、6G安全等重点难点热点问题的协同攻关,努力锤炼职工“保安全、防风险、助发展”的能力,通过“传帮带”培养更多网络安全专业人才。

  信安中心工会干事杜鹃介绍说,“雪洞”劳模工作室以“中央企业劳模”董航、“国家网络安全先进个人”白雪两位中国移动网络安全专家为带头人,团队成员曾获多个省部级荣誉称号,在网络安全领域开展过多项开拓性工作,在行业内具有广泛影响力。这两个团队立足运营商的特色优势,引入创新性的安全理念,在行业内首次提出全程可信的安全解决方案,通过隐私计算等技术为算力网络拉起全时、全域、全生命周期的安全防护网。

  “将网络安全劳模工作室命名为‘雪洞’工作室有特别的用意。在严寒环境中,建造得当的雪洞非常坚固,不仅可以防风避寒,还经得起极限环境的抗压考验。”信安中心总经理张滨介绍说,成立这个劳模工作室,是中国移动加强网络安全领域科技自立自强的重要举措,通过弘扬劳模精神,努力打造网络安全“铁军”,构筑网络安全的“铜墙铁壁”。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×