中工娱乐

厦门“工悦领读”特色宣讲活动走进海沧云创直播小镇

来源:中工网
2022-04-28 13:53:22

  中工网讯 4月26日,“喜迎二十大·建功新时代”“工悦领读”特色宣讲活动暨第四届海沧产业工人文化节启动仪式走进厦门市海沧区云创直播小镇。此次活动由厦门市总工会及厦门市海沧区总工会联合主办,厦门市工人文化宫、厦门市海沧区云创直播小镇工会联合会、厦门市劳模宣讲团承办。活动全程云直播,线上线下创意互动,展现新时代产业工人风采。

  第四届海沧产业工人文化节活动在劳模及工匠代表的共同见证下正式拉开帷幕。活动分为劳模宣讲、现场互动、原创诵读、赠书授牌四个部分。福建省五一劳动奖章获得者王晓华以《工匠精神与劳模精神》为题作宣讲,讲述了自己23年来在维修设备岗位上,把港口发展当成自己的事业,把企业当成自己“家”的奋斗心得。厦门市劳模陈群莹以《勇立潮头 勇毅前行》为题,讲述自己多年来坚守三尺讲台教书育人的点滴,与台下职工互动,分享桃李芬芳的收获。

  “工悦领读人”孙嘉雯与厦门中达电商园联合工会主席王闽,倾情讲述了厦门市劳模、厦门远海码头操作部副总经理朱少杰,厦门艾德生物医药科技股份有限公司工会主席涂东明,厦门市五一劳动奖章获得者、厦门力鼎光电股份有限公司工会主席何耀莉这三位先进代表的感人事迹,并邀请他们上台分享,畅谈自身经历,共话成长。云创直播小镇的青年职工生动讲述直播中发生的各种故事,诵读海沧区新业态群体代表人物的奋斗事迹,分享引发了现场共鸣。

  厦门中达集团原创节目《见证远方》讲述了企业为对口帮扶地区建设园区、销售农产品,助力乡村振兴的真实故事。海投集团、海沧城建集团职工代表带来的《担当与坚守》讲述了他们投身防疫一线的经历,体现了新时代职工的担当与作为。由厦门双十中学海沧附属学校带来的《鹭岛新歌》,展现了产业工人为全面建设高颜值国际一流海湾城区勇立潮头、奋斗不息的精神。三个诵读节目串联起整场活动,朗诵将现场气氛一次次推向高潮,在线收看直播人数再创新高。活动现场还为云创直播小镇工会联合会职工书屋赠书并颁授了“职工书屋”的牌匾。

  厦门市总工会党组成员、经审会主任林良芽表示,各级工会组织要将开展好“工悦领读”特色宣讲活动与加快建设高素质产业工人队伍相结合,加快推进产业工人队伍建设改革,激励先进模范发挥示范引领作用,推动建设有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍大军。(李菁)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×