中工娱乐

北京高校第12届青年教师教学基本功比赛闭幕

来源:工人日报客户端
2022-04-28 11:17:51

  原标题:北京高校第12届青年教师教学基本功比赛闭幕

  工人日报-中工网记者赖志凯

  4月26日上午,北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛系列活动总结大会在北京召开,会议表彰了获奖单位和个人。北京市委教育工委分管日常工作的副书记张革,北京市总工会党组书记张良出席会议并讲话。

相关视频请点击图片观看。

  会议指出,党的十八大以来,中央高度重视教师队伍建设,习近平总书记多次强调教师是立教之本、兴教之源,是教育工作的中坚力量,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。习近平总书记4月25日在考察中国人民大学时再次强调,要高度重视教师队伍建设,特别是要加强中青年教师骨干的培养。北京市委坚持把教师队伍建设摆在突出位置,市委常委会每年专题进行研究,并围绕教师队伍培养选拔、绩效考核等,推动了一系列改革,体现了高站位思考和战略性谋划。

  会议指出,北京高校第十二届青年教师教学基本功大赛围绕立德树人根本任务,坚持与时俱进,从赛事筹划、评分指标、先进教育技术应用等方面不断创新完善,为青年教师搭建起学习、交流、提升、展现和超越自我的平台,进一步提升了教师专业素质能力,达到了预期效果,体现了首善标准,使一大批优秀青年教职工脱颖而出。

  北京市总工会党组成员、副主席韩世春主持会议,北京市委教育工委委员、市教委副主任柳长安宣读表彰决定。获奖选手代表、第十二届青教赛文科组一等奖第一名获得者、北京大学中文系副教授陆胤,获奖单位代表、北京科技大学工会常务副主席贾水库,分别从参赛选手和组织单位的不同角度对青教赛的感受与认知作了发言。

  会议采取现场会议与云会场相结合的网络直播模式召开,云会场设在各高校及附属医院。首都各高校及附属医院分管教学、工会工作的领导,第十二届青教赛评委,各高校获奖选手、领队、指导老师代表、教务处长、工会常务副主席以及优秀青年教师和青年管理干部代表,以视频形式在“云会场”参加会议。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×