中工娱乐

2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会即将开始

来源:工人日报客户端
2022-04-28 09:55:13

  原标题:大会即将开始 2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会即将开始

  2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会将以视频形式召开,大会即将开始,这是大会召开前的现场情况。

  据悉,全国总工会拟表彰全国五一劳动奖状200个、全国五一劳动奖章966个、全国工人先锋号956个。据悉,此次表彰在对象上注意涵盖各个行业、各个群体,增设了单列表彰项目,并继续面向基层一线和普通劳动者,今年获表彰的基层一线劳动者共计613人,占奖章总数的65.9%。

  今年评选表彰坚持面向基层、面向一线、面向普通劳动者,重点向产业工人倾斜,与此同时,货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者和互联网、软件信息等新兴产业职工也成为表彰关注重点。据介绍,有373名产业工人登上全国五一劳动奖章光荣榜,农民工达到149人。(工人日报-中工网记者杨登峰 刘金梦)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×