中工娱乐

河北力推重点项目高质量建设 近2000个项目吹响劳动竞赛号角

来源:中工网-工人日报
2022-04-28 07:53:20

  原标题:河北力推重点项目高质量建设(引题)

  近2000个项目吹响劳动竞赛号角(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者李昱霖 通讯员刘光远)记者从4月25日召开的2022年河北重点建设项目“六比一创”劳动竞赛推进会上了解到,今年河北共确定省市两级重点项目劳动竞赛1990个,确定省级17项、市级191项、县级1311项技能大赛,计划新增创新工作室680余家,开展“五小”等群众性创新活动15万余项。

  据了解,今年是河北省“项目建设年”,该省各级工会组织将深化“建功‘十四五’ 争当排头兵”劳动和技能竞赛,动员广大职工在加快河北高质量发展中建功立业。河北将实现省市重点项目劳动竞赛全覆盖,推动各个建设项目比工程质量、比工程进度、比生产安全、比技术创新、比管理水平、比团队建设、创样板工程。按照属地原则,确保省里确定的695个重点项目和市级重点项目正式启动之后普遍开展劳动竞赛并保持动态更新。

  与此同时,建立活动台账和推动机制,针对新开工项目、续建项目和建成项目的不同特点,及时细化完善竞赛内容和方式,确保劳动竞赛有效推动重点项目高质量建设。

  河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东表示,在重点项目劳动竞赛中,河北将致力于叫响做实“六比一创”竞赛内容,引导参赛职工和班组努力建成优质工程、样板工程。要把“比安全”放在重中之重位置,并做好常态化疫情防控。将通过竞赛活动推进“产改”,在培养“高精尖缺”人才和拓展职业发展通道上求突破,不断提升产业工人队伍素质,创新高质量人才发展机制。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×