中工娱乐

江西省总工会开展“三大行动” 为广大职工送福利

来源:新华网
2022-04-27 10:03:43

  原标题:江西省总工会开展“三大行动” 为广大职工送福利

  新华网南昌4月26日电(徐雅静)培养1000名数字技术能手、为1万名数字企业职工开展免费健康体检、向2万名数字企业职工赠送意外大病团体综合保障互助计划……4月26日上午,江西省总工会召开“助力双‘一号工程’ 工会在行动”新闻发布会,江西省总工会党组成员、副主席饶冬梅介绍,省总工会将开展“提升、关爱、帮扶”三大行动,落实11项举措,惠及广大职工。

  江西省总工会提出,着重聚焦数字经济职工队伍技能素质提升,在数字经济技能培训、技能传帮带、劳动和技能竞赛三个方面下功夫,为服务数字经济职工队伍成长提供新的赋能平台。开展万名职工数字技能培训,组织10000名职工参加数字技术技能培训,助力打造高素质数字经济领域劳动者队伍。拟投入240万元,为2万名数字企业职工每人赠送一份意外大病团体综合保障互助计划,减轻职工因疾病或意外造成的经济负担,该计划每份最高可获得7万元保障金。

  与此同时,为营造良好营商环境,助推江西双“一号工程”落地落实,自2022年1月1日起至2022年12月31日,江西省总工会继续在全省范围内实施小微企业工会经费全额返还支持政策,并且还在返还流程上做了优化,由原来的小微企业申报返还改为经各地工会对税务部门提供的信息审核无误后主动返还,做到应返尽返。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×