中工娱乐

江苏淮安市总工会开展系列“惠”工活动致敬劳动者

来源:中工网
2022-04-27 08:09:07

  中工网讯 据江苏工人报消息,今年“五一”期间,江苏省淮安市总工会将开展“致敬劳动者”系列“惠”工活动,全心全意为职工办实事、办好事,让工会服务更贴心,让职工更暖心。

  据介绍,系列“惠”工活动将围绕思想引领、职工疗休养、就业招聘、暖心关爱等方面开展。在思想引领方面,开展“劳模工匠进校园思政教师进企业”活动50场;在建功立业方面,启动全市十大示范性劳动竞赛和50场职工职业技能竞赛;在就业帮扶方面,举办“工会帮你来就业”专场招聘会,提供岗位10000个;在关心关爱新就业形态劳动者和一线抗疫职工方面,开展“工会陪你在路上”关爱货车司机和“共筑防线同心抗疫——工会在行动”等主题活动,慰问1200余名大货车司机和疫情防控一线职工2000人次。

  此外,市总工会还将命名一批市级职工疗休养基地和经典路线,组织职工疗休养1000人次、市内游10000人次;通过“淮安智慧工会”开展优惠购物活动,服务职工10000人次,优惠100万元;利用首批“淮安职工文体共享基地”服务职工50000人次,让工会的暖心服务惠及更多职工;切实关心困难企业女职工,为全市1000名女职工提供免费“两癌”筛查;邀请专业人士开设“安康课堂”,开展线上职业安全卫生健康知识培训等活动。(杨晶晶 卢克余)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×