中工娱乐

内蒙古自治区总工会12个工作组赴基层发挥“前哨”作用

来源:中工网-工人日报
2022-04-27 07:31:13

  原标题:内蒙古自治区总工会开展赴基层蹲点工作(引题)

  12个工作组赴基层发挥“前哨”作用(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者李玉波)近日,内蒙古自治区总工会派出12个蹲点工作组分赴12个盟市,开展为期6个月的蹲点工作。据悉,此次蹲点工作选取工会工作比较薄弱、劳动关系情况比较复杂的苏木乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会和旗县级以下区域性、行业性工会联合会作为重点单位,帮助解决基层工会和职工群众面临的实际困难和问题。

  自治区总工会要求,各蹲点工作组要深入基层、深入职工,广泛开展有特色、接地气、入人心的宣传宣讲活动,引导广大职工听党话、感党恩、跟党走;要聚焦新业态、新就业群体,力推“重点建、行业建、兜底建”模式,及时将新建工会组织和新入会会员纳入数据库动态管理,着力推行网上入会等新途径,努力把货车司机、网约车司机等新就业形态劳动者组织到工会中来;要聚焦提高工会维权服务质效,提升职工群众的获得感、幸福感、安全感;要聚焦提升本领能力,打造高素质专业化工会干部队伍。通过加强组织领导,健全完善机制,坚持上下联动,加强舆论宣传,推进蹲点工作常态化、长效化、制度化,推动全区工会工作高质量发展。

  2021年,自治区总工会选派47人组成12个工作组,深入12个盟市、覆盖192家企业,开展为期3个月的蹲点活动,共举办工会和劳动法律法规宣讲等活动112场,参与职工4890余人次;走访192家单位,访谈1786名职工群众和基层干部,征集反馈基层工会和职工反映集中的共性需求和普遍性问题45条;为4500余名职工群众提供法律援助,开展慰问活动67次,惠及职工6264人;指导18家未建会企业建会,发展新会员2000余人。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×