中工娱乐

天津市津南区市场监管局工会奏响“服务+普法”主旋律

来源:工人日报客户端
2022-04-26 14:43:44

  原标题:天津市津南区市场监管局工会奏响“服务+普法”主旋律

  工人日报-中工网记者张玺 通讯员 王聪

  为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,充分调动广大职工建功立业积极性和创新创造潜能,近日,天津市津南区市场监管局工会切实发挥桥梁纽带作用,在局党委的统筹安排下,深入15个基层单位走访调研,用心用情用力做好职工“娘家人”“贴心人”。

  津南区市场监管局工会委员走进基层单位办公场所和活动场所,耐心倾听职工的工作和生活情况,做到声声有回应,多措并举提升工会服务水平,提振基层职工士气。为进一步丰富基层干部的业余生活,工会委员为基层带去了文体活动器材,让基层感受到了温暖,增强了基层干部的向心力和凝聚力。

  坚持在“身入”“心到”上用真情,从解决职工“急难愁、忧怨盼”问题出发,构建线上线下双轨服务体系,线上依托工会群、线下依托走访座谈收集疑难问题,建台账、列清单,实施销号管理,形成长效机制,满足职工多元化、个性化需求,不断提升职工的获得感、幸福感、安全感。

  以学习宣传贯彻新修改的工会法为重点,津南区市场监管局工会宣法到基层,将学习宣讲和专题研讨相结合,从工会法修改的背景、重点内容和实践思考等方面进行宣讲,推动基层干部学习贯彻工会法不断走深走实,引导干部职工深刻领会精神实质,夯实思想政治基础,增强法治观念。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×