中工娱乐

江苏省总工会“520”女职工公益“两癌”筛查开始报名

来源:中工网
2022-04-26 13:36:24

  中工网讯 据江苏工人报消息,近日,江苏省总工会“520”女职工公益“两癌”筛查活动线上报名启动,即日起至5月10日,有需要的女家政服务员、环卫工、快递员、送餐员等新就业形态劳动者或受疫情影响的小微企业、困难企业女职工均可登录江苏工会服务网、江苏工会APP实名制报名。

  宫颈癌、乳腺癌是常见的妇科恶性肿瘤,发病率在女性恶性肿瘤中位居前列。为贯彻落实国家和江苏省的妇女发展、妇幼健康规划,加大力度为女职工办实事,省总工会联合省卫生健康委共同开展女职工生殖健康和“两癌”筛查“三年行动”(2020-2022年)。两年来,每年在全省开展以“特别的爱给特别的你”为主题的“520”女职工公益“两癌”筛查活动,为每个设区市520名新就业形态女性劳动者提供免费筛查服务,引领带动全省工会为近100万名新就业形态女性劳动者开展免费“两癌”筛查服务,通过女职工特殊权益专项集体协商、监督提示行动,推动用人单位落实“两癌”筛查132.1万人次。

  今年是“520”公益“两癌”筛查活动的第三年,省总工会将在重点面向全省女家政服务员、快递员、送餐员、网约车司机等新就业形态女性劳动者群体送关爱送服务的基础上,响应国家帮助市场主体特别是中小微企业渡过难关的号召,将受疫情影响的小微企业、困难企业女职工纳入免费“两癌”筛查对象范围,每个设区市免费筛查名额将增加到720个。

  据了解,本次活动还同时面向社会热心人士开设了“献爱心通道”,热心人士可享受政府补贴优惠,花费100多元为身边的家政服务员或其他需要帮助的女职工献爱心。(江苏工人报记者 陆夏彩君)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×