中工娱乐

西安市未央区总工会举办劳动模范和先进集体表彰大会

来源:中工网
2022-04-26 10:56:09

  “鲜花点缀了劳动者芬芳的人生,奖章表达了对劳动者的卓越功勋,五月的星空因劳动者而光彩夺目……”在五一国际劳动节即将来临之际,西安市未央区总工会举办了一场劳动模范和先进集体表彰大会暨劳模“小蜜蜂”志愿服务队成立仪式。

  聚光灯下,劳模精神熠熠发光。未央区40名劳动模范和5名先进集体代表披挂绶带、手捧鲜花接受表彰,他们中有勇立潮头、创新创业的技术人才,有扎根基层、服务群众的基层干部,有救死扶伤、坚守抗疫一线的医务人员,还有辛勤耕耘、勤劳致富的农民兄弟……

  “劳模和先进集体树立了榜样,劳动光荣,创造伟大。”未央区人大常委会副主任、区总工会主席周泽表示,我们比以往任何时候都更加需要用劳模精神引领风尚,用劳动精神激发干劲,用工匠精神凝聚力量。

  “能当选感觉很意外,但我知道这都是团队的功劳。”新当选的未央区劳动模范、西安高强绝缘电气有限责任公司技术总工王杰谦虚地说。她表示,劳模精神将激励她沉下心来,甘当孺子牛,带领团队一起前进。

  徐家湾社区卫生服务中心主任赵育说:“获得‘未央区先进集体’的荣誉对于整个团队来说,是认可,也是激励,站在新的起点上,我们将团结一心,继续做好本职工作,保障好社区群众的健康。”

  当播放劳模和先进集体的短片出现在大屏幕上时,现场人员无不聚精会神观看,时不时还爆发出一阵热烈的掌声。

  “不忘初心、继续前进……”观影结束后,一首《不忘初心》唱出了对劳动模范最美的赞歌,也将活动推向高潮。

  未央“小蜜蜂”志愿者服务队,是全省76个志愿服务组织中的第一名,是全国党建创新案例。这支新成立的劳模“小蜜蜂”志愿服务队,除了在本职岗位继续发光发热以外,更希望在未央五大片区的主战场贡献各自的力量。

  西安市劳动模范、未央区东前进小学“名校+”校长刘继报也是志愿者服务队中的一员。他说,以前学校践行“一校帮一村,一班帮一户”的扶贫活动,现在加入了劳模“小蜜蜂”志愿服务队,提供了广阔的渠道和机会,可以在更大范围内帮助需要帮助的人。他表示,将通过实际行动践行好劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  周泽表示,希望全区广大职工和劳动群众,始终以先进模范人物为榜样,以勤奋劳动成就梦想、以诚实劳动铸就辉煌、以创造劳动续写荣光。

  (据陕西工人报消息 陕西工人报记者 郝佳伟)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×