中工娱乐

东莞市总工会去年组织12场劳模先进事迹宣讲活动

来源:中工网
2022-04-26 10:42:23

  中工网讯 据南方工报消息,4月23日,广东省东莞市劳模协会第四届理事会2022年第一次全体会议召开,总结2021年度工作,部署2022年度工作。东莞市人大常委会副主任、市总工会主席罗军文出席会议并讲话。

东莞市总工会劳模宣讲团到基层开展宣讲活动 莞工宣供图

  会议要求,要进一步发挥劳模的示范表率作用,引领广大职工建功立业,在全社会扩大劳模“朋友圈”。广大劳模要珍惜荣誉、再接再厉,在工作生活中发挥更大先进作用。要进一步加大劳模宣传力度,市镇两级工会要用心用情组织好劳模宣讲工作,大力宣传劳模事迹,更好地彰显劳模作为。要进一步落实劳模待遇,更加关心关爱劳模,为困难劳模排忧解难,切实增强劳模群体的荣誉感和获得感。要进一步加强自身建设,激发生机活力,积极发动热爱协会工作、政治素质高、工作能力强、群众基础好的劳模加入理事会,组织谋划好新一届劳模协会理事会换届选举的各项工作。

  会议指出,2021年,东莞市劳模协会在市总工会的领导下,精心组织开展“劳模心向党·百年正辉煌——永远跟党走”主题活动、百万产业工人大合唱、“百年正青春·祝福献给党”活动、“追寻红色印迹”徒步活动和关爱探访劳模代表等系列活动,营造出劳动光荣和全社会尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的社会风尚。劳模宣讲团成员师清莲、尹利平、骆庆明、何玉成、熊国柱、龚玉文、刘台芳、余雪琴、黄丹、韩裕生10名特聘讲师,先后走进广东医科大学、东莞职业技术学院、东莞市财政局,以及企石、常平等单位和镇街,开展了12场劳模先进事迹宣讲活动,把劳模故事带到了基层职工身边。

  会议要求,2022年,东莞市劳模协会要继续发挥劳模先进的典型引领作用,通过开展劳模代表交流学习、拓展交流、关爱慰问劳模等主题活动,大力传扬劳模先进事迹,积极筹备和顺利完成新一届劳模协会理事会的换届选举各项工作,不断加强协会自身建设,把劳模协会建成“劳模之家”“荣誉之家”“榜样之家”。(南方工报全媒体记者王艳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×