中工娱乐

岳阳市2022年“三个十”劳动竞赛暨长江大保护专项行动正式启动

来源:中工网
2022-04-26 10:08:45

  中工网讯 据岳阳市总工会微信公众号消息,4月25日上午,湖南省岳阳市2022年“三个十”劳动竞赛暨长江大保护专项行动启动仪式举行。市政府副市长李美云作动员讲话,市八届人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席彭先政主持并宣布活动启动。

  2021年以来,岳阳市“三个十”劳动竞赛蓬勃开展,在全市各工业园区、重点工程、重点项目、重点企业和机关事业单位全面铺开,30多万名职工踊跃参与。全市共举办了黄茶制茶师大赛、刑事技术职业技能竞赛、养老护理职业技能竞赛、机动清扫工职业技能竞赛、钳工、焊工、网络与信息安全管理员、砌筑工等20余项市级职业技能竞赛,开展了岳阳市第九轮“芙蓉杯”竞赛,一批优秀技能人才脱颖而出。全市有1家单位、4个班组、15名职工荣获湖南省百万职工重点建设项目劳动竞赛先进。

  启动仪式上,市政府副秘书长黄岳四宣读了《关于命名2021年度“岳阳市工人先锋号”的通报》,市总工会党组书记、副主席彭公穆宣读了《关于深入开展岳阳市“三个十”劳动竞赛活动的通知》,市发改委党组成员、副主任彭晟宣读了《关于2021年度岳阳市“三个十”劳动竞赛活动成效评价的通报》,劳模代表发出了《深入开展岳阳市2022年“三个十”劳动竞赛活动的倡议书》,为2021年度岳阳市劳动竞赛先进集体、“岳阳市工人先锋号”获奖班组代表颁奖。建设项目代表、制造业工会代表和"守护一江碧水"一线职工代表分别作表态发言,20名职工代表进行了竞赛宣誓。

  2022年,将围绕岳阳市千亿产业项目、重大项目、重点工程、重点产业和岳阳自贸区建设,开展以“七比七赛”为主要内容的“12+1”产业链示范性劳动竞赛活动;围绕打造中部地区先进制造业聚集区,组织制造行业企业以“技术创新、产品创新、管理创新、服务创新”为重点,开展以“五小”活动为主要内容的制造业创新性技能比武活动。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×