中工娱乐

秦皇岛市2022年劳动和技能竞赛全面启动

来源:中工网
2022-04-26 10:02:49

  中工网讯 据河北工人报消息,为了大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分激发广大职工群众中蕴藏的劳动热情和创造活力,为加快建设一流国际旅游城市作出新贡献,4月25日,河北省秦皇岛市总工会在中储粮秦皇岛直属库海港粮食储备基地项目部举行全市2022年劳动和技能竞赛启动仪式。市总工会主席徐宪民出席并宣布劳动和技能竞赛正式启动。市总工会党组书记、常务副主席孙宝旗出席并讲话。

  市总工会要求,各级工会组织要贯彻落实市委、市政府和省总工会全面部署,聚焦“六件大事”、七大特色主导产业,围绕“三统筹三扩大四创建”活动和20项民生实事,广泛深入开展“建功‘十四五’ 争当排头兵”推动高质量发展劳动和技能竞赛活动,展现新时代奋斗者风采,发挥工人阶级主力军作用,以主人翁姿态在经济社会建设主战场建功立业;要全力推进产业工人队伍建设改革,以“六比一创”为主要内容推动形成劳动和技能竞赛新格局,聚焦主导产业、支柱产业和战略性新兴产业,开展多层级、多行业、多工种技能竞赛,努力实现重大工程、重大项目劳动竞赛全方位全覆盖;要以劳动模范评选和五一劳动奖推荐活动为载体,以劳模和工匠人才创新工作室为平台,以创新成果、“五小”成果展示转化为抓手,培树港城工匠、最美工人,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

  活动现场,还为全市上年度劳动竞赛重点项目单位颁发了“秦皇岛市工人先锋号”奖牌。中储粮项目部职工代表宣读倡议书,倡议全市职工以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,开拓创新、埋头苦干,以一流国际旅游城市建设的新成绩迎接党的二十大胜利召开。(河北工人报记者朱润胜 通讯员贾娜)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×